Android Smartphones: Wieso funktioniert die Datenübertragung nicht, obwohl Bluetooth eingeschalten ist und die Seriennummer des Geräts eingetragen ist?

Es ist bei den neusten Android Versionen der Fall (meist ab Android 6.0), dass ein allgemeines Problem mit der Bluetooth Smart Kommunikation vorzuliegen scheint.

Um eine reibungslose Übertragung zu ermöglichen, sollte neben dem Bluetooth auch das GPS eingeschalten werden. Unserer Erfahrung nach funktionierte nach dem Einschalten beider Funktionen die Datenübertragung einwandfrei.