Die Datenübertragung mit dem hLine USB Adapter findet nicht sofort statt, woran kann das liegen?

Wenn Sie die hLine Gateway Software installiert haben, erscheint zuerst in der Taskleiste (unten rechts) ein graues Viereck. Wenn Sie den hLine ANT USB Adapter in den PC stecken, muss dieser Kasten in wenigen Sekunden die Farbe ändern und als schwarzes Viereck erscheinen. Sobald das Viereck schwarz ist, können Daten übertragen werden, bleibt es grau, ist eine Übertragung nicht möglich.