Warum wird der hLine Kasten in der Taskleiste nicht schwarz obwohl ich den hLine ANT USB Adapter in den PC gesteckt habe?

Das kann am Treiber des Adapters liegen. Sie müssen den Treiber noch einmal laden, indem Sie auf den Ordner von hline Gateway unter C:\programme und die Datei ANT_USB_Stick_2.info  gehen. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und dann auf installieren. Sie sollten den Rechner neu starten. Der Speicherort ist davon abhängig, an welchem Ort Sie Ihr Gateway abgespeichert haben. Standard ist der angegebene Link.